Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Aller en bas

Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Lili le Jeu 4 Mai - 13:40

Bonjour,
Plein de sites parlent du e visa valable 30 jours et je trouve ça sur le site du gouv indien !! https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
Je lis validité 60 jours ??? non ???


Lili

Messages : 40
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par IndianSamourai le Jeu 4 Mai - 13:41

Bonnes nouvelles concernant le e-visa pour tous celles et ceux qui le demandent depuis le 1er avril 2017 !

Il est désormais possible de le demander 120 jours avant le départ (contre 30 jusqu'à présent) mais surtout il permet un séjour de deux mois (contre un) et une double entrée ! L'arrivée pourra se faire via 24 aéroports et 3 ports.
Coût pour un passeport français : 50€ + 2.5% de frais

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

Par contre, le visa touristique régulier 6 mois coûte 45€... Et implique désormais de sortir du pays au bout de 3 mois (à moins de fournir des billets d'avion lors de la demande prouvant un séjour prolongé).

_________________
IndianSamourai
www.indiansamourai.com
avatar
IndianSamourai
Admin

Messages : 54
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://www.indiansamourai.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Lili le Jeu 4 Mai - 13:43

oú avez vous eu l'info pour le visa touriste 6 mois ? Parce que je ne vois rien sur le site de VFS.


Si je comprends bien une preuve d'un billet aller-retour suffit à l'obtention des 6 mois sans obligation de sortir après 3 mois ?

Lili

Messages : 40
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par IndianSamourai le Jeu 4 Mai - 13:51

Sur VFS c'est le visa tourisme normal - pas le e-visa.

L'info est visible sur le site d'action-visas.
Pour le billet a/r, je ne sais pas si ça fonctionne à 100% mais c'est ce qu'ils disent de faire pour éviter de sortir et revenir...


Pour le e-visa: infos e-visa

Et pour l'acheter: actions-visas ou etourist-visa

"Le e-Tourist Visa est valable pour une durée de séjour de 60 jours en Inde maximum, et l’entrée doit s’effectuer dans les 120 jours à compter de la date de délivrance du eVisa. La durée est non-prolongeable et non-modifiable. Ce type de visa, valable pour deux entrées sur place (ou 3 en cas de voyage médical) ne peut être obtenu que deux fois dans l’année civile."


Pour le visa 'normal': VFS

"De manière générale, l’Ambassade de l’Inde délivre un visa valide pour 6 mois, cependant ceci n’est pas par défaut.[...] Il existe un visa d’une durée d’1 an, chaque visite ne devra cependant pas excéder 90 jours."

_________________
IndianSamourai
www.indiansamourai.com
avatar
IndianSamourai
Admin

Messages : 54
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://www.indiansamourai.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum